わんわんレース
夫が色々細かすぎて疲れてきました。
洗濯の回数から買い物の頻度、家事をやるタイミング…子供の勉強、習い事…夫の中で完璧なタイミングや内容があり、それにそってないと、は?なんで?となります。
気になり出したらとまらなくなり、言われ度にイライラしてしまいます。
流せばいいのですが、は?なんで?という言葉にイライラしてしまいます。
私がやるんだから私の好きなようにやりたいのに…。
自分の中の完璧に私を合わせようとしてくる…あなたの頭の中なんかわからないし知らないよ!!と言いたくなりますが、喧嘩するとまた面倒くさいのでしたくないのもいけないんだと思うんですが。
疲れてしまいました。
同じような夫がいる方、どのように対応してますか?
うまく手のひらで転がして平和に過ごしていきたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 🏃♀️
d5ef48319b71d
24/07/21 06:58:07
母子家庭ではないですが、義父が働かなかったり借金したりとお金にとても苦労したみたいです。
ずっと見てるわけではないですが、家にいる時や、一緒にいる時、帰宅時、色々と気になるようです。
運転してても、なんで今左車線?とか駐車場でもなんでここにとめるの?とかなんで?なんで?とうるさくて、なるべく運転は夫にしてもらうようになりました。
家事も仕事も私より出来るので言っても丸め込まれてしまいます。
たぶん自分が2人欲しいタイプの人間だと思います。
書いていてもうんざりしてきました。苦笑
言い返して喧嘩もしたりしたんですが、本当にめんどくさいことになってしまうので、なるべく喧嘩しないでうまく解決したいのですが、難しいですよね…。
返信