カテゴリ
急上昇
大家族か一人っ子ならどっちになる?
お弁当
24/07/20 18:17:08
穴開ける?酢はいれる? 水からだと何分?お湯からだと何分? 冷水に漬けておく時間は? あなたの美味しいゆで卵の作り方を伝授お願いします
1 お湯から
2票
2 水から
1票
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
24/07/20 18:30:42
8か9分。冷やすのは適当。 だけど、同じように作っても上手くいく時と駄目な時があるから茹で方冷やし方よりタマゴによるのかな?
返信
24/07/20 18:28:47
水からで(卵の大きさにより変わるけど)10分以内で終わったら水につけてガシャガシャ揺らしてから剥く。 つけとく時間は他の流れ作業の間だから適当。 塩水にすると美味しいけど塩いれるの忘れる。
24/07/20 18:25:36
絶対失敗しない方法を見つけました。 ここでは教えないけど
24/07/20 18:22:26
沸騰してるお湯にお玉を使ってそーっと入れてる。
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/09 11:14:50
549247
2
25/12/09 11:11:56
60
3
25/12/09 11:02:53
24
4
25/12/09 11:08:26
214
5
25/12/09 10:45:56
108
25/12/09 11:18:36
25/12/09 11:05:28
0
25/12/09 11:08:56
25/12/09 10:52:46
25/12/09 11:21:23
15
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 弁当マウント
24/07/20 18:30:42
1 お湯から
8か9分。冷やすのは適当。
だけど、同じように作っても上手くいく時と駄目な時があるから茹で方冷やし方よりタマゴによるのかな?
返信
No.3 組体操(一番下が地獄)
24/07/20 18:28:47
2 水から
水からで(卵の大きさにより変わるけど)10分以内で終わったら水につけてガシャガシャ揺らしてから剥く。
つけとく時間は他の流れ作業の間だから適当。
塩水にすると美味しいけど塩いれるの忘れる。
返信
No.2 赤がんばれ 白がんばれ
24/07/20 18:25:36
絶対失敗しない方法を見つけました。
ここでは教えないけど
返信
No.1 バケツリレー
24/07/20 18:22:26
1 お湯から
沸騰してるお湯にお玉を使ってそーっと入れてる。
返信