子供にすら分けられない幼稚でケチな夫

匿名

マイムマイム

24/07/20 17:46:04

昨日、夕飯にでもと地元で有名な唐揚げを知り合いから頂きました。
その日の夕飯は、夫は仕事の接待でうちでは食べなかったので、夕飯に息子(小2)と私で3分の2を頂き、3分の1は夫に残しておきました。
次の日の朝食で、「昨日Aさんから唐揚げ頂いて、私達は先に戴いたから、これはあなたの分ね」と言ってテーブルに置きました。
それを見た息子が「いいなぁ、おいしかったなぁ、また食べたいなぁ」と言いました。
私は自分達の分は食べてしまったとはいえど、5個ある唐揚げを一つくらい息子にあげるのかな?と思って夫を見ていると、「○○(息子)は昨日食ったんだろ?」と言って、あげようとはしませんでした。
もちろん、私も息子も自分の分を食べたのですから、夫に分けてと言う資格はありません。
でも、あまりに息子が欲しそうにしていたので、つい、夫に「ひとつくらいあげればいいのにー」と言ってしまいました。
すると夫が「じゃあもう要らない、全部食えよ」と言って、残りを息子の方に投げるように渡しました。
ここでお聞きしたいのが、常識として他人だったらもちろん、自分の分を食べておいて、人の分を欲しいとは言わせません。
ただ、息子の親として、子供がほしいなーと見ているのに、ひとつも分けてあげたいという気持ちにはならないものでしょうか?
私だったら一つくらい分けても良いのに。
と正直思いました。
私の分があればもちろん分けます。
ただでさえ夫は俺のものは俺のものというジャイアンタイプで一度も自分のものを自ら人に分けたことはありません。
分けないのがあたりまえ?
子供にひとつ位分けてもいいよね?
どちらの意見が多いですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。