ラジオ体操
旦那に俺もダブルワークしてるんだからお前もダブルワークするか正社員で働けよと言われました。
今は日によっては一日勤務だったり半日勤務だったりします。
私は、今の職場辞めたくないけど社員にはなりたくない。やるとしたら半日勤務なくす位にしたいです。
旦那が私が土曜日が半日なのが気にくわない様子だから、土曜日は勤務すればシフト上平日に休み入るからねいったらだったらダブルワークしろと。
旦那が夜にバイトいってるとこは主婦が夜に子供の学費の為に必死にバイトきてるよと。この人いつ寝てるのかな位だよと。お前は甘いと。ダブルワークしないで済む説得方法あるのかな?
子供の為にダブルワークしたりする母親いるのかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.41 体操着(泥だらけ)
24/07/21 15:15:34
2 ダブルワークまではしない
世帯年収とかを考えてもう少し上げたいとか上げなきゃマズイ状況なら収入を増やす努力はしなくちゃだね。
今のところで正社員が嫌なら、雇用形態は変えずにフルタイムにしてもらうってのはダメなの?
それで様子を見るのはアリじゃない?
ダブルワークに拘る旦那さんの考え方はあまり理解出来ないけど、収入が足りてない状況で正社員になれるチャンスがあるなら、子どものために正社員になれよってのは真っ当なんじゃないかな。
でも私ならその旦那に、わざわざダブルワークしなくても充分な収入が得られるところに転職してくれよ、って思っちゃうけどね。
ダブルワークって効率悪いし確定申告ダルいよ。
でもまぁ、そういう旦那と生活してるのは主なんだし、夫婦で話し合って収入が足りないなら2人で頑張るしかないよね。
返信
2件
No.33 閉会式
24/07/19 23:58:13
私はむしろ夫が残業で真夜中に帰宅するようになってからは仕事を辞めて専業主婦になった。
旦那さん、若いのかな?ダブルワークなのに家事もするのスゴいね。私だったら夫がダブルワークになったら私が専業主婦になって全ての家事を請け負う。年齢的なものもあるかもしれないけど今の体力で夫婦ともにダブルワークは現実的じゃない。
返信
1件
No.32 紅白帽忘れ
24/07/19 23:35:30
そこまで無理するなら奨学金借りるわ。
返信
No.30 閉会式(副校長先生のお話)
24/07/19 22:41:42
ダブルワークはしんどそう。
それにパートをかけもちしても、そもそもそんなに稼げないのでは?
正社員のフルタイム、月~金にして土日はしっかり休んだほうが体のためだと思いますよ。
できればテレワークや、フレックス使えるところが働きやすいです。
うちの会社、めちゃくちゃ忙しいからそもそも深夜までの勤務もかなりあるし、その分の残業代も出るから私の年収は700万くらいです。
お金のためなら、私は正社員に転職が良さそうと思います。まずは、エージェントに登録してどのくらいの年収が稼げるかみてから、転職先決めたらいいのでは?ダブルワークにするかどうかはその後考えてもいいのではないでしょうか?
返信
1件