放送部のテント
これ、父が母に言っていた事なんです。
1990年代、父が
「女は月経が始まると馬鹿になる、学力落ちる!だから何としてもコイツ(主)の月経を遅らせろ!」って母に命令していました。
母はその指示に従うのに必死でした。肉を食べさせると牛に注射されたホルモン剤の影響で初潮が早く来るという噂を信じて、私は10歳から14歳までベジタリアン生活を強要されました。 月経が14歳で来てしまった時、母も父もため息ついていました。「あーあ、これで男子に学力を抜かれるね」って。
で、それから約30年後。今度は義父が
私と娘に向かって
「女は月経が始まると数学の成績が下がる。お仕舞いだ。第二次性徴をできるだけ遅らせろ、跡取り(男児)を産めなかったお前が悪いんだから何とかしろよ」とお説教します。
今の60代ってそういう考えの人多いんですか?特に九州。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません