旦那が出張中に義両親と義妹一家が来る?

匿名

嫁子

24/07/18 20:54:31

秋の連休中に義両親と義妹一家(義妹夫婦+子ども3人)がうちに来るつもりのようです。二泊三日で。
その1週間前から旦那は出張で不在、連休最終日に帰ってくるらしい。
無理だってば。車に乗れないし、布団もないし、そもそも寝るスペースない。
せめて別のとこに泊まってよ…

実際泊まっていったよ〜こうしたよ、や
こうやって回避したよ、など
経験談あったらおしえてください

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.22 嫁子

24/07/19 05:53:09

旦那が「〜日から3日間こっちに来るって」と簡単に言ってきたんです。は?ですよね。
    無理でしょ、と説明はしたけど、勝手に決めて実行する人たちだから…意思表示として「対応できません。旦那もいないのに泊められません」と旦那にはっきり示してはいますが憂鬱
    義妹旦那も変なやつです。

• No.36

ぴよぴよ

• No.37 嫁子

24/07/19 16:43:22

みなさんありがとうございます。
    私も大人しく家にいる必要ないですね
    旦那がそもそもいないんだし。子ども連れてでかけちゃえばいい!
    旦那にどうにか止めてもらおう、じゃなくても回避できますね。旦那出張でいないからこそできる技だ!
    気持ちが明るくなりました。旦那にも言わずにしれっとやっときます

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。