几帳面で真面目な人って、バカにされたりする?

匿名

ムカデ競走

24/07/18 15:27:43

新入りとしてアルバイトをしています。
専用の端末の操作が複雑で、人によって教え方も違うため、数日経ってから先日教わった作業はココに繋がるんだ!などとわかることも多々‥
なので、1ヶ月経過した今もたどたどしい手付きで逐一確認したり聞き直したりしてる始末です。
でも、それを一部の人が笑ってるのを聞いてしまいました。
トイレ前にたまり場があり、聞こえたんです。

すごい神経質だよね!あんな細かく色々気になって生き辛そう!ご飯食べててもいちいちこだわりとか語ってきそう!って三人で笑ってました。
三人とも毎回親切に教えてくださる方たちで、ショックです。
私は本来おおざっぱな性格で、でも仕事だしわからないことだらけだからメモ魔になって、復習して疑問がわいたら即日解消、注意を受けてもわかりにくいと再度聞きに行ったりしてました。
そういうのって気にしすぎ、生きづらそう、付き合うと面倒なタイプと思われてるって知って明日からすごく憂鬱になってます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.9

ぴよぴよ

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。