• No.11 まみ

24/07/18 06:08:19

ミス指摘すると逆上して、誰に対しても嫌味を連発したり、相手が酷く傷つく言葉や態度で精神的ダメージ与えて攻撃したり、電話何度もかけて下らない質問をいくつもしてきたり、あら探しして相手を悪くする。ミスを反省しない。
    いつも温厚なのに、指摘されるとサイコパス化するんで、敵視されたら手が付けられなくなる。
    この様子を見て、この人プロになるつもりあるかな?どうしたいのかなーと。

自分で最後までやりきる自信があるのかな?と思ってしばらく指摘せず野放しにした。
    やりたいといったから少しグレード高めの仕事与えたら、案の定ミス。ミスした翌日いきなり無断欠勤。引き継ぎもなく音信不通。職場は大混乱。あーこういう子か。って思った。
    人から言われると潰すくらい怒りぶつけるのに、やらかしたら責任放棄。やり方がわからないのかガラスのハートなのか、その責任に自ら向き合おうとしない。
    やっと連絡取れたけど無言だし、何があったのかよくわからないまま。これまで散々毒はいて自分勝手してきたくせに、普通なら誰も助けてくれないよ?って状態。まぁ助けたけどさー。
    何か落ち込んでる?みたいで、ドーナツ差し入れてたら、やっと話した言葉は
    「マジすか?!!ドーナツ大好きー!」

逆に、良いところを褒めるようにすると、モチベーション上がって頑張るんだけど、何もかも我流。指導されてない、叱られてないから現実逃避した世界で、緩く仕事してるような感じ。
    長年の功績を無視して自分でやりたいなら、独立して個人企業でも開いたら?と思うけど、恐らく精神力が育ってないので、責任を取れる優しい有力者のフォローがないと働けないんだと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。