• No.36 我が子が見つからない

24/07/17 23:16:09

ただの風邪だったとしてもお年寄りや持病のある人はこじらせて重症化しちゃったりするから何でも大流行したら医療現場は大変だと思うわ。
    大したことないとか大げさって言ってる人は身近にそういう人がいないから実感ないのかもしれないけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.37 録画ボタン押し忘れ

24/07/17 23:28:32

>>36
    お年寄りは大変かもしれないけど、でも私達は普通に生活するしかないよね?風邪の一種なんだから。
    取り敢えず手洗いは徹底するけどさ、、
    仕事は休めないし小学校も習い事もある。普通に生活するしかないのにメディアが煽りすぎ

• No.48 録画ボタン押し忘れ

24/07/18 06:48:36

>>36
    周りにコロナの人がいないけど施設従事者だからニュースでコロナ増えたなら増えてきたと言われたほうが有り難いよ。
    気をつけなきゃって警戒するから。
    現実、私の場合あまりテレビ見ないから利用者から聞いてニュース調べてからは県のホームページで定点の人数は定期的に調べてる。ニュースも気をつけてる。
    入居施設だと職員が施設に持ち込まないようにだけだけど、、、。うちはデイだから職員だけじゃなく利用者も曜日違いで他のデイも行っていたり利用者の家族も働いていたりだからどこからコロナ持ってくるか分からない。
    利用者の家族でも働いてない人だと、利用者がちょっと風邪症状あると熱なくても休んでくれる。でも利用者の家族も働いてると利用者が熱なくて軽い風邪症状だけだと家族も仕事あるからデイ来るからね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。