玉入れ
中学校のクラスメイトに思い込みの激しい女の子が居ます
授業でグループ活動をする時に、するべき事はちゃんとしてるのに思い込みの激しい女の子が、「お前ら!!なんでちゃんとやらないんだ!」と怒鳴られるのです。
そのくせ、自分の所は中途半端で後片付けは息子たちグループの皆で片付けてるようで息子たちグループの子供たちも困り果ててます
昨日、グループ内の女の子が「あの人が、居るなら学校来たくない」と言って早退したのですが、当の本人は、早退した女の子がなぜ帰宅したのかわかっていない様で、「あいつ(思い込みの激しい女の子)ちょっとおかしいくないか?」と息子に言われて障がい持っているのでは?と私は疑ってます
ちなみに、学校では対策会議が開かれ、早退した家庭にこういう状況でして…と連絡をし思い込みの激しい女の子に先生が一人つくという事になりました
ちょっと、障がいをもっているのか皆の意見を聞かせて下さい
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 雨天決行にブチ切れ
24/07/17 09:37:49
個別に先生がつくってことはそういうことじゃない?
返信
1件
No.2 主 玉入れ
24/07/17 09:39:02
>>1
やっぱり、そういう事になりますよね
返信
No.3 我が子の好きな子をこっそりチェック
24/08/05 13:23:04
対策会議とか、早退した家庭に連絡って情報はどうやって知るんですか?
学校関係者に知り合いがいるの?
返信