中1 期末が へのコメント(No.44

• No.44 新潟産大付(新潟)

24/08/19 12:46:24

高校の最初のテストで学年最下位(しかもぶっちぎり)とって担任から、「まだ最初のテストとは言えお前の一個上まで10点以上差があるから、危機感持ってくれ」と言われた。
    高校のレベル自体が地域では中の下の商業高校だったし、荒れてた訳でも不登校だった訳でも無いけど中学の時から成績不振で、その学校すらクラス担任と塾の先生から「目標としては悪くない」ってレベルの学力だった。
    流石にそこからトップになりました!みたいな漫画みたいな事は起きなかったけど、塾とか無しでなんとか真ん中あたりを行ったり来たりまでは持ち直したよ。
    テストの点数はいまいちだけど、挨拶とか授業中の発言とか提出物とか真面目にコツコツやって、内申点稼いで成績表は中の上だった。

中学生ならまだ取り返せる!頑張って!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。