• No.56 よくわからない来賓の人

24/07/17 09:52:45

高卒で学校から紹介してもらってビルの清掃業についた子いるよ。
    一人黙々と淡々と掃除してるみたい。
    学校からも事情聴いての採用だから、無駄に褒めてくれたりするみたいで本人頑張れてるみたい。
    学歴よりも環境を作らないと何も上手くいかないし続かないのでは?と思う。
    高校の方が先生から手厚く紹介してもらえるから良いと思うけどな。
    自分一人で就活して就職は壁がありすぎるよ。

• No.60 晴天

24/07/17 10:12:50

>>56
    高卒枠で入ってきた子で診断受けてないけど、そうだろうなってを知ってる。
    その前年に同じ高校から就職したしっかり仕事ができる子がいたので、会社も同じ高校からの紹介って事で採用した。ただ高校からの希望で、その同じ高校出身の社員と同じ職場にしてくれってことで、入社時はその先輩社員をお世話役としてつけてた。
    けど、介護系だったんだけど、恐ろしいほどコミュニケーションがとれず、本人は仕事を覚える気持ちはあっても何回も同じミスしたり、職場リーダーのイライラマックスで、先輩社員が2人の板挟みにあってメンタルやられて休職してた。職場全体で紹介した高校を恨んだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.61 キャタピラレース

24/07/17 10:41:09

>>60

同じ高校だから同じ高校卒の子につけてくれって意味わからんね。ベテランの人につけるならわかるけど。板挟みになった子かわいそうね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。