• No.138 3日後に筋肉痛

24/07/16 18:51:05

もしかして子どもに台所任せないのも、好きに使われると片付けが面倒だし食材が勝手に使われるし
    ってあったりしますか?

私は病児のきょうだい児で母親は↑みたいなタイプでしたが、年齢的に戦力になりそう、料理任せられそう、片付けられそう、って思ったタイミングで突然「あんたは全然お手伝いしない!あれもこれもやりなさい!」って言われだして
    意地でもやるもんか!って思ったタイプです
    父方祖母と同居だったので母親不在で祖母が家事やる時は一緒にやりますが、母親在宅で指示出しされたときは絶対家事を手伝いませんでした。

姉の付き添いばっかりやって悲劇の忙しい母親ぶりやがって全部祖母頼みだったくせに
    私の学校行事も1回も来たことないし私のアレルギーも覚えようともしないクソだと思ってます

姉以外、私も兄も実家には寄り付きません
    主さんはそんな風にならないように、ちゃんと上の子と関わってあげてくださいね

• No.142 バブルサッカー

24/07/16 19:09:15

>>138 好きに使われるのは平気です。
    義母はキッチンでご飯作ってくれますし義姉もうちのキッチン普通に使います。旦那に触らせるのが嫌なだけと、子供達はまだ子供で本人達料理に興味を示さないので教えてきてませんでした。
    スポーツしていてだいたい家にいないので、最低限の身の回りの自分の事は(学校の準備とか当たり前の事)は自分で。しかさせてきてませんでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。