スーパーのパックのうなぎ蒲焼き、温める方法…

匿名

むしろ雨よ降れ

24/07/15 21:16:27

弱火のお湯でゆでる。
タレが薄まるのでちょうど良い。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 3日後に筋肉痛

    24/07/15 21:18:25

    • 5 その他

    タレは保存料が凄いから一回洗わなきゃいけないよ?

  • No.2 玉入れ

    24/07/15 21:22:20

    • 5 その他

    最初にウナギと日本酒を鍋に入れて3分くらい温めてタレを入れてまた温めたらふっくらなって美味しいよ。だから安い時にウナギを買って冷凍しといて丑の日に食べるよ。

  • No.3 パン食い競走

    24/07/15 21:26:09

    • 3 蒸す

    蒸したあと魚焼きグリルで皮目をパリッと焼く。

  • No.4 カバディ

    24/07/15 21:26:20

    何それ

  • No.5 閉会式(副校長先生のお話)

    24/07/15 21:29:04

    • 1 レンジ

    ゆでるとか蒸すとか
    めちゃくちゃこだわってるのに
    スーパーで買うのはなんでなの?

  • 広告
  • No.6 ジャイアントバレー

    24/07/15 21:32:34

    がっつりタレがついたのは中国産だけだよ

  • No.7 リレーのアンカーだいたい裸足

    24/07/15 21:34:42

    • 1 レンジ

    水洗いしてから、レンジでチン
    市販のタレかけて食べる

  • No.8 だんごむしレース

    24/07/15 21:38:10

    • 1 レンジ

    鰻か、もう何年間も食べてないわ

  • No.9 棒倒し

    24/07/15 21:41:08

    • 3 蒸す

    これなのかな?

    フライパンにアルミホイルしいて鰻のせたら日本酒かけてフタしたら水気が飛ぶまで蒸し焼き

  • No.10 🌞

    24/07/15 22:04:49

    • 1 レンジ

    お酒ヒタヒタに掛けて、レンジ。
    私は鰻嫌いだから食べないけど、
    家族は普通に食べてる。

  • No.11 借り物競走(メガネをかけている先生)

    24/07/15 22:10:47

    オーブントースターでチン

  • No.12 白組優勝

    24/07/15 22:17:16

    • 5 その他

    タレを取ってからペットボトルの緑茶で煮直す?
    緑茶のタンニンがコラーゲンをふっくらさせるらしいよ

  • No.13 大玉転がし

    24/07/15 22:20:21

    • 3 蒸す

    一度洗ってタレを全部落としてから料理酒で蒸し焼きする

  • No.14 赤がんばれ 白がんばれ

    24/07/15 22:31:42

    • 5 その他

    タレを洗い流して、レンジで軽くチンして
    フライパンで酒蒸し
    最後に皮目だけちょっとしっかり焼く
    市販のタレを好きなだけドボドボかけて食べる

  • No.15 ダンシング玉入れ

    24/07/15 22:34:50

    • 2 焼き直す

    1たれを洗いながす
    2オーブンや魚グリルなどでタレを塗って焼く


    うなぎやさんが言ってたやり方だよ

  • No.16 みんなでゴール

    24/07/15 22:44:36

    • 2 焼き直す

    ちょっと洗ってから水と酒を少量入れてフライパンで焼き直してる。ふっくらして美味しくなるよ。

  • No.17 赤がんばれ 白がんばれ

    24/07/15 23:24:18

    • 5 その他

    サイコロ状にきってオカマに入れる

1件~17件 ( 全17件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。