ミニバスを辞めさせたい へのコメント(No.7

• No.7 リレー

24/07/16 11:30:28

娘さんがミニバス好きなようなので、中学もおそらくバスケ部ですよね?
    うちの中学は近隣の4つの小学校が集まるんですが、部活以外にも夜練(クラブチーム扱い)もあるので保護者の繋がりが続きます。試合となると車で乗り合いもあるのでLINEで保護者のLINEグループに加入です。田舎の話なので、参考にならかったらすみません。
    地元の公立中に入学予定であるなら、保護者と関係が続くかもしれないことを視野に入れた方がいと思います。進学中学のバスケ部事情を調べて大丈夫そうならチーム移籍していいと思います!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 ジャイアントバレー

24/07/16 18:25:02

>>7
    コメントありがとうございます!
    そうなんです!
    娘はまだバスケが続けたいという意思があり、
    現在所属しているチームに不満がある状態です。
    ミニバス自体も見学に行きたい!と前向きな姿勢なので夏休み中行こうと考えております。
    中学にあがればクラブチームに入りたいと言っているので色々見学に行くつもりです。

みなさんのコメントのおかげで背中を押されました!
    コーチに退団することを話したら、
    辞めさせない!親が悪い!と言われてしまいました。辞める子が今までに居なかったからそう言うんだろうな…と。
    それはうちには関係の無いことでしっかり退団してきます。
    ありがとうございました。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。