放送部のテント
もう凄いムカつくんで愚痴らせて下さい。
義兄夫婦には今年幼稚園に入ったばかりの甥がいるのですが、姪(年長)に病気がある為に頻繁に預けられる事が多かったです。
最初は別に良かったのですが、あまりにも預ける頻度が高く(姪の体調が悪化してるのは分かってるけど嫌になる)なっていったのと妊娠を機に旦那に言って断っていたのですが、義兄夫婦はかなりしつこかったんです。
それでも断ってたら今日の午後、甥っ子が一人でピンポン鳴らしてやって来ました。
義兄夫婦の姿はそこにはなく、甥がいうには姉がブルブル(恐らく発作)したので一緒に車に乗り、私の所に行くように言われたらしいんです。
義姉にも義兄にも連絡しましたが「娘に発作が起きて付き添わないといけない為に少しの間だけ預かって下さい本当に申し訳ありません」というメッセージ以降、未だに連絡がつきません。
仕方ないので警察に通報して来て貰い、預かって貰おうと思ったのですが私が一応親戚であるという事や一応メッセージがあって事件性がないという事でこちらでは預かれないと言われました。
流石に小さい子供を放り出す訳にもいかないので夫を早くに帰らせて今は面倒を見て貰ってます。
これ本当にどうしたら良いんでしょうか?
姪の病気で大変なのは分かりますし同情もしますが、夫とも軽く喧嘩になり、本当に嫌です。
完全な愚痴ですみません。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません