わんわんレース
俳優の中村靖日さん急死 51歳、急性心不全のため 所属事務所が発表
7/14(日) 17:15スポニチアネックス
俳優の中村靖日(なかむら・やすひ)さんが10日に急性心不全のため死去していたことが14日、わかった。同日、所属事務所が公式X(旧ツイッター)を通じて発表した。51歳。
所属事務所zsazousは公式Xを通じ、「関係各所並びにファンの皆様」と書き出すと「弊社所属の中村靖日が2024日7月10日に急性心不全にて急死致しました」と報告。
続けて「急な訃報にご親族並びにスタッフ一同、いまだに現実を受け止めることができない状況でございます」とつづった。
また「ご親族の意向により、通夜並びに葬儀につきましては、近親者のみにて執り行いました。未だにご親族も悲しみの渦中におります、どうかお気持ちに寄り添っていただき、ご弔問等はご遠慮くださいますようお願い申し上げます。マスコミの皆さまにおかれましても、ご親族にご配慮頂きますよう切にお願いい申し上げます」とし、「中村靖日は、年を重ねても清く透明感がある稀有な存在の役者でした。役者として多くの作品に恵まれましたこと、故人にかわり御礼申し上げます。生前に皆様から賜りました多大なる応援とご厚情に深く感謝し、哀悼の意を表するとともに謹んでお知らせ申し上げます」と締めくくった。
中村さんは連続テレビ小説「ゲゲゲの女房」や「ごちそうさん」、さらには「謎解きはディナーのあとで」など話題のテレビドラマ出演。22年放送の連続テレビ小説「舞い上がれ!」でも古川輝海役を演じていた。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.31 組体操(一番下が地獄)
24/07/14 19:36:58
おいハンサムに三女の会社の同僚役で出てたね。
悲しい…
返信
No.33 綱引き
24/07/14 19:40:04
なぜか、群馬県の医師会が2035年までに心不全患者が急増する事を予想しているんだが。
『心不全パンデミック』
医師会の予想通りになってるけど、なんで心不全のパンデミックが起こると医師会が分かるん??
急増する要因が確実にあると医師達の中ではなにかを握ってるらしいね。
返信
1件