• No.1 綱引き

24/07/14 15:30:48

>私は台湾は親日だって思うなよって言い返しました(勿論日本が好きなので日本に住んでいます、台湾を日本の下に見られたくなかったんです)

わたしにも台湾の友人たくさんいたけど皆さん親日家ですよ。
    両親と同年代のまたそれより上の年齢の人は日本語が上手。
    日本人が好きな人ばかりでした。

親日家がどうして日本の下に見られるんでしょうか。
    そんなこと一度も思わないし、相手も思っていないです。

>あなたは中国系の血だから気持ち悪い、日本人以外は文化的に抵抗がある、タピオカばっかり飲んでる

そんな日本人いないと思う。
    私は好意的にタイワニーズをみてきていますがね。
    皆さんお金持ちだったけど決して見栄を張らない(タイワニーズ同士ではわからない)
    でも私は日本人、とっても好意的でしたけどね。

• No.2 しっぽ取り

24/07/14 15:32:38

>>1 私は親日でも台湾人全員がそうじゃないよって言いたくて。私のことを試しているように聞こえて不愉快だったので発言したことを覚えています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 綱引き

24/07/14 16:24:26

>>2
    だったら
    私は日本大好き、だから大学院は日本の大学に進学した。
    だけどすべてのタイワニーズが日本好きかと言ったら疑問ですと答えればよかっただけですよね。
    あなたを試す?
    そんな子と思うかな。

• No.16 匿名

24/07/14 16:55:35

大人気ないとは思いません。
    私も国際結婚してますが相手の両親にそんな事言われたら会わせる気なくします。
    素直に言われた事で腑に落ちない事があるので謝罪がないと会わせる勇気が出ません、と私なら伝える。
    あと一番は夫の義両親がどうこうより、主の夫がどうなのかが大事だと思う。
    義両親、所詮他人の別家庭だけど夫は人生共にする人だからその人がいつも主の味方なのかどうか。
    いつも味方でいてくれるなら多少の事は多めに見て自分たち家族の生活に集中するだけかな私なら。

>>2
    あとこれも本当にそうだね
    国って一括りにしがちだけど色んな人がいて当たり前だし問題ある時は日本と対立する意見の時だってあるしそれが国家として当たり前だとも思う

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。