👨🏫
私の父は姉の家にお世話になっています。右半身麻痺で最近はなかなか体も動かなくなってきたので、お世話してもらってることには感謝しています。最近、甥っ子が勝手に父の口座から250万を引き出して使い込んでいたことが分かり、謝られたと父から電話がありました。父は相談もなく使われていたことが悔しいけれど、世話になっているから怒れなかったそうです。姉は性格がキツイので逆に後々怒られるのも怖いと。
姉、義兄からは返すからと言われたものの目処はないようです。
私は泥棒と同じことだと思いますが、甥は大学生でバイトもせずに(勉強をすごくしているわけでもありません)おとがめなしなんて考えられません。生活費は別で姉が使っていたことにはお世話になっている分触れてきませんできたが、今回のことも妹の私にも内緒にしようとしていたみたいで腹が立っています。
皆さんならどう対処しますか?
何か手立てはないのでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 主 白組優勝
24/07/15 21:28:29
主です
結局ギャンブルに280万使ってたことがわかりました。一ヶ月足らずで。毎日10万から50万下ろしていたのが通帳からわかりました。けれどあまり反省は見られず、呆れてしまいました。発覚後もバイトも見つけていないそうです。本人も親も甘すぎて泣けてきます。
父を家の事情でうちでは預かることができないので施設も考えましたが、それでもやっぱり姉の家にいることになりました。
通帳、カードは預かることになりましたが、許せることではないです。やっぱり。そして父の通帳ではなくても、どこかで繰り返すのではないかと心配にもなりました。
返信