アルティメット
で、つらい。何が辛いかというと眠すぎる。
明日は休みだから帰ってきて昼寝したけど、平日は昼寝したら夜眠れなくなるしフラフラで家事育児。一応来年あたりからはフル目指してるんだけど、独身の時はできてたのに体力なさすぎだよね?アトピーもあるしその影響もあるとは思うんだけど...。(老化はもちろん)疲れやすい人ってどんな感じ?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 リレー
24/07/13 17:14:51
31歳で転職したばかり!転職までもパートはしてたけど、もう少し時間少なく平日休みもあり数年働いてたから気楽だったかも。今はまだ気も使うし疲れやすいのかな。徐々に慣れていき、フルになりたい。本当、みんな仕事に育児に家事にお疲れ様!マジ、時代だよね。時代に合わせて旦那も変わってほしいわ..(育児家事しない旦那がいる)
返信
No.3 借り物競走(メガネをかけている先生)
24/07/12 20:21:23
わかる!昔はあんなに残業もしてたのに。
最近ほぼフルタイムで復帰したけどしんど過ぎて持病の偏頭痛悪化して病院から処方されてる薬は強くなり量も増えた!
そのせいか口内炎3週間くらい治らなかったり、両目にものもらいできたり、疲れてるんだってのを日々実感してる。
元々体力もないし、熱中症になりやすい体質で最近は本当回復する時間がない。
だから週一在宅勤務を固定にした。時々追加で有休とって週3勤務。
慣れるまでゆったりでいこう。
返信
No.2 三輪車競走
24/07/12 19:09:50
そりゃ独身の時は自分のことだけしてればいいんだからフルで働いたって平気だったんだよ。
今は家事育児それに仕事ってなったら疲れるの当たり前だよね。
私も最近4〜5.5時間週4でパートしてるけど、それでやっぱり帰ってきたら眠くてたまらない笑
返信
No.1 玉入れ
24/07/12 18:31:18
主の年齢がわからないから絶対とは言えないけどまだ体が慣れてないだけじゃないかな?
もちろん年齢とともにってのはあると思うけど、まだ働きはじめたばっかなら今までと違う1日の流れにきっと慣れてないんだよ。
アトピーってひどくなったりすると一気に体力奪われるよね。特に暑いとひどくなりやすいし、自分にあった薬のんだり体冷やしたりして気をつけてね。
返信