ディズニー大好きでホテル代奮発してる方

匿名

リレー

24/07/12 09:20:43

日々 節約に節約し家族でディズニー旅行費を捻出し年に1回 地方から車で高速6時間かけて行くのが生き甲斐です。

旦那、私 大学生 高校生の4人家族です。

ここで、言いたいのは我が家はお金持ちではないということです

なのにホテルはミラコスタかランドホテルの良さを知ってからは普段もやし生活してまでも年に1回はミラコかランドホテルのラウンジ付きの部屋がいいとのこと。1泊12万前後です。

私としては グランドニッコー東京ベイのラウンジ付きの部屋で十分なんですが。

前はエミオンクラスに泊まり その分 ブルーバイユーなどにお金かけれてましたが 今 ブルーバイユーも1人五千円じゃ食べれなくて最低7000円はして ランドホテル選択したら行けません。

逆にラウンジ付きの部屋だと軽食 ドリンク無料で優雅な時間が過ごせるので安いのかなと思ったり。

でも、基本コスパ良いものが大好きなので1泊12万。高すぎる。ともやもやしたり。

ホテル代奮発する方 どういう気持ちで予約ポチっとしてますか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 〇×クイズ

24/07/12 09:37:46

んー、泊まりたいから予約してるだけ。
    ドリンク無料とかはどうでもいいかな?
    部屋の雰囲気、子供が喜ぶってだけで、ずっとオフィシャルしか泊まったことがない。

うちは名古屋からだから、行こうと思えば車でも行けるのだけど、車で行ってたのは子供達がまだ小さくて車移動で寝かせて朝起きたらパークって時までだった。
    私達夫婦も20代から30代半ばまでで、まだ体力があった頃。
    子供が小さいと荷物も何かと多かったし。

子供3人だから、上が中学くらいからファミリールームか2部屋取ってたから、正直高いなと思いながらも、あまり遠くのホテルにも行きたくないし、きれいな部屋しか泊まりたくないから、行くと決まったら、じゃ予約するかって感じ。

自分で荷物も持てるようになった中学生以降は新幹線だよ。
    毎回、夕方以降に新幹線に乗りホテルに直行し、晩御飯を食べて、準備だけして朝早くから並ぶ。
    その日も泊まり2日目も楽しむ、宿泊最終日は朝食もホテルで食べてゆっくりチェックアウト。
    3日もあればホテルも満喫できて、帰りの新幹線までどこかに寄ったりもできる。

ただ、中高大とかは毎年行けてたけど、子供らも大学生と社会人だから年1になった。
    今も家族で行くけど、子供は友達と私も友達とや夫と2人とか、個々が多くなってきて、ここ数年は、子供達から今年はディズニーいつ行く?って言われて日にちを決めるパターン。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。