障害物競走
今年21になる娘がいます。
普段あまり友達と出歩くタイプじゃなく月に1.2回程度に仕事が休みの日など、朝から夜8時くらい、遅くても10時くらいまで遊びにいくことがある程度です。(田舎で夜中はファミレスか居酒屋くらいしかやってない地域です)
昨日午後から友達と遊びにいき、もともとは夜7時くらいに帰ると言ってでかけていったのですが、夕方、晩御飯たべに居酒屋にいくことになったとLINEがきました。
行くと言っていた居酒屋が11時閉店で、そのあと11時すぎても連絡がなかったので0時半くらいに何時頃帰ってくるのかとLINEしたら、まだみんなと違う居酒屋に来たからわからない、と返信が来たのでとりあえず私はその段階で寝たのですが結局帰ってきたのは3時半でした。
もう成人なので、あまりうるさくは言いたくないけど今日娘は仕事で朝4時に家を出なきゃいけないし、はっきりとした帰宅時間もどこの居酒屋なのかもわからない状態だったし成人とはいえまだ20歳だしで心配だったのもあり、帰宅後何故もう少しマメに帰宅予定時間など連絡しないのかと問い詰めてしまいました。
娘の言い分としてはまわりのみんなは門限なんてないし、いちいち親に連絡もしていない。
周りに合わせてたから帰る時間などその時にならないとわからなかった。
仕事に間に合うように帰ってきたのに何がダメなのか、という感じでした。
私としてはこんな時間までの外出がはじめてだったこともあり、帰宅が遅かった心配と帰ってきた安心が混ざり問い詰めてしまった感じなのですが過保護すぎるのでしょうか?
それに仕事なのに、どの程度の量や時間飲んでたのか、家を出る30分前まで帰ってこなかったことも引っかかりました。
これで今日休みだったなら、多分ここまで心配したりもしなかったです。
結局言い合いみたいな形になったまま娘は4時ごろ仕事に行きました。
同じような年齢の娘さんがいる方は成人したらもうこのような口出しはしてませんか?
全部本人の責任として放置するほうがいいのでしょうか。
もう大人なんだから詮索されたくないという娘の気持ちもわかります。
でも色んな事件もあるし繁華街でそんな時間までうろうろして変な人に絡まれたらという心配もあります。
それでも本人を信じて本人に任せるほうがいいのでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません