• No.95 障害物競走

24/07/12 17:18:12

月に4万あるかないか程度の収入なので現在は家にお金を入れる、という形はとっていなくて化粧品や服、遊びに行く時のお金などの個人的なものは自分で出している感じです。
    厚生年金じゃなく国保の間違いでした。
    とりあえず2年免除の状態です。
    こちらで払えば済む話ですがそれでは本人の為にならないし少しでも早くちゃんとした仕事についてほしくてあえてこちらでは払ってません。
    免許については確かに田舎なので持ってた方が便利なのですが高校の時事故にあったことがあり、それもあって今のところ本人は取得するつもりはありません。
    なのでこちらも強制的にとらせるつもりもないです。
    私自身も免許はもたないまま今まで生きてきましたが、バスや電車などの面で特に不自由はしていなかったし結婚するまで交通の面でも困ることなく普通に就職もしていました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。