• No.49 障害物競走

24/07/12 08:43:25

一人暮らしできるくらい自立してる子ならまだいいのですが正直そんなタイプじゃなく中身も自分の年代の時より幼いです。
    仕事も会社員とかではなくコンビニ勤務でパートみたいな感じなのでそもそも一人暮らしできるような収入もないです。
    ですが頻繁に遊び回るわけでもないし普段は昼間しか遊びにいかずこんなふうに夜中の帰りになったのが初めてだったので心配でした。
    1件目の居酒屋の閉店時間がわかるのはチェーン店だし家族でも利用してる店だったからです。
    2件目以降はどこにいたかわかりません。
    駅前の繁華街でそもそも0時以後は数件しか空いてないような地域です。
    繁華街から自宅までは車で20分くらいの距離です。

• No.85 紫外線カットのためフル装備お母さん

24/07/12 10:43:29

>>49
    自立したから家を出るんじゃなくて、家を出たら自然と自立してるもんだよー。
    かなり子供扱いしてるけど大丈夫?一人暮らしさせてると思って、色々なことを我慢(主さんが、だよ)してみたら?
    見えないなら余計な心配しなくて済むし。

まずはお金がなくても家から出すようにしないと。お金が足りないなら正社員で働かないとやっていけないとわかってくるんじゃない?
    正社員になったら一人暮らし、自立してないから出来ないとか、土台ばっかり作ろうとして(なに一つ実行してないけど)前に進んでないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。