匿名
転校するときに送別会ナシで引っ越しました。
理由は、当時の担任が昔気質な人で、年賀状も餞別の品も何もかも禁止にしていたから。
しかも、転校前の最終日は扉開けたら我が子の机に職員室の粗大ごみが大量に置かれていて、あーごめんなさいね〜ゴミっぽくて!と言われ、かなり気を悪くしたまま転校しました。
同じスイミングの子は、半年後うちと同じ学校へ転校してきた。その子は送別会アリ。涙涙のお別れ会で、お友達からはビデオレターとおそろいの鉛筆2本と花束を貰って、記念撮影までしたんだって。
転校後に、その子のママが写真見せて自慢してくるんだけど、担任の違いでここまで差があるの?
名残惜しいのかよくわからないけど、涙ぐみながら当時の思い出を語り、うちに自慢してきてホントモヤッとする。
身体に悪いから以後、疎遠にしています。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません