子供の出来が悪いと売春婦扱いされる

匿名

お弁当

24/07/09 20:18:57

子供の出来が悪いと、私が売春婦扱いされます。
私は病気なんでしょうか?

私と夫は同じ大学出身。
ただし、夫は塾に一切通わず、
現役合格で成績優秀者として表彰されて卒業。
私は1浪で成績は下位で卒業です。

子供の出来が普通です。
夫の小学生時代の通知表は、音楽以外は全てA(よくできる)。
うちの子供は、算数、理科、国語にAがパラパラある程度であとは全てB。

義母が「おかしい。孫の通知表、なんでこんなにAが少ないの?」と。
私が「昔は相対評価だけど、今は絶対評価だからですよ。それにカラーテスト、小テストは90点100点だから問題は無いはずです」と言ったら、義母は正座していた私の耳のあたりをガン!と蹴ってきました。
それ以降左耳が塞がってるような感覚に悩まされています。 

もうすぐ通知表が配られる時期で憂鬱です。義母に「あなた、うちの息子と同じ大学なんて信じられない、どうせ大学教授相手に売春して裏口入学したでしょ。英語でバカってson of a bitch (バカ=売春婦の息子)って言うのよ!孫が不出来なのは、貴方が売春婦だからでしょ!」
と怒鳴られています。

期末で子供のテストの返却ラッシュですが、100点じゃないと異様に怒鳴りつけてしまいます。
ケアレスミスで90点とかだと、叩きそうになります。「国語は90点多めだから、もうAはつかない!終わった」と悲観的になってしまいます。

小学生の子供のテストの成績に一喜一憂する私は、もう病気なんでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。