急上昇
棒倒し
このトピの正反対が私なんですが、とても生きにくいです。
学生時代は勉強は出来てたから大人も同級生ももてはやしてくれてたけど。
社会出たら要領いい人が生きやすいんだなって本当に痛感しました。
仕事だって今や家事育児メインでできる職種探したから、大卒じゃなくても出来る仕事です。
反省する点ではあるんですが、人付き合いより勉強と(育児前までは)仕事の出来の方を優先してきてたからノリでテンよく話してる会話とかも付いていけないんです。
地頭が良く勉強も出来てた人は大丈夫なんでしょうが、私は勉強しか出来ませんでした。
要領悪く人付き合い下手なまま生きてきたから今更人付き合いの努力の仕方がわかりません。
我が子達にはこんな風に育ってほしくなくて。
要領良く生きていける子に育てるには、どうアプローチすれば良いと思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません