• No.12 入れ替え制

24/07/10 21:13:36

二十代で同じ経験した者だけど、罪悪感っていうのはわかる。私はお互いに話し合って決めた事だしお互いの責任だから男が悪いと思ってない。
    産んでたらこのくらいかなって小さい子眺めて考える事もあった。
    あの時本当に産んで育てることできなかったのかなとか、仕事や学業を犠牲にして周りからの視線にも耐えて相手親から受け入れられないまま育てていく事を私や彼が耐えれば、耐えることはできなかったのかなとか、思うことはある。結果論だけど。
    だから弥生の引き取って育ててみてはという気持ちもわかる。結婚考える彼の強い意向もあればの話。
    でも世の中そんな甘くないよね。
    実際あの時諦めた子ではないんだよ。
    自分達の子ができたら愛情に差別なく育てられるか自信なくなると思う。

• No.13 応援合戦

24/07/10 22:32:55

>>12
    経験なくてもあなたの気持ち理解できる
    よく思い切って書いてくれたね
    ドラマの話とあなたの実際経験したこととは比べたらいけないと思います。
    でも、あなたみたいな経験をした女性がこのドラマを見て、弥生の気持ちをどう想像したり解釈するかを私みたいな想像だけで物事を見てしまう人になにかを気付かせてくれたら、って思います。
    コメントありがとう

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。