母子家庭 給料安くて へのコメント(No.37

• No.37 障害物競走

24/07/08 07:13:05

子ども2人育てたバツイチです。
    私も最初は手取り15万くらいの事務職だったよ。
    ウチは下の子がもう高学年だったから、あまり子の病気で休むこともなかったけど。年収260万くらいだったかな。
    で、諸事情あって、下の子が中学に上がった頃に未経験業界の倉庫会社に総合職で転職して、年収400万スタート。その時40代。
    色々つらいこともあったけど、ずっと勤めて、今は役ついて年収550万。
    やっぱり稼ぎたいなら、男性並みに働くか、資格職でないと、と思う。
    お子さんがまだ小さいと難しいかもしれないけど、いずれ転職は考えた方が良いよ。地方でも男性と同じ仕事したら、年収300万くらいはいけるはず。
    福岡で家賃6万も払ってるなら、そこそこ都市部だろうから、求人は多いと思うよ。車もあるなら選択肢は多いし。物流なんて、常に人手不足だし、大手は最近コンプラ重視だから労働時間も昔よりマシになってるし。
    今はまだ転職できないなら、ダブルワークも検討してみて。会社が嫌な顔しても、今は国がダブルワーク推進してるから、労基に相談すればなんとかなると思う。
    大変だと思うけど、頑張って。今も頑張ってるのは良くわかるけど、踏ん張るしかないから。主なら頑張れそう、って読んでて思ったよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。