演舞
小学校4年から行き渋り始め、中学は不登校のまま、高校は通信の学校を選択しました。
個人塾・短期家庭教師を探してたので幸い学力は追いついてました。
過去の主に地元の人間関係のトラウマから逃れたいのか大学は県外の私立を希望してますが。
この子が不登校になり始めてから私は在宅勤務を細々しながら専業主婦だったで、私立でしかも県外で一人暮らしまでさせてあげられる蓄えがありません。
せめて通える距離の私立か、寮付きの県外大学なんですが。
それらお金に関わる事を真剣に話し合ったら
「大学進学は当たり前の時代に蓄えてくれてなかったなんて信じられない。」
「登校拒否なり始めの頃にもっとお母さんが私を行かせられる様に教育してれば良かったのに。」
など他にもありますが色々と言われてしまいました。
旦那が珍しく叱ってくれましたが、この子の為に仕事も辞め寄り添ってきたつもりなのに全てを否定されてしまいショックが大きいです。
そのままソファに倒れるように座りお風呂も入らずずっと動けません。
何度かいけないと思い、TVやYouTube見て気分上げようとしましたが思い出して泣いての繰り返しです。
子育てに正解はないと言いますが、本人から直接言われるとキツいですね。
なんか取り留めのない文になって、すみません。
同じ親である誰かに話聞いてもらいたくて。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません