子どもを呼び捨て へのコメント(No.82

• No.82 閉会式

24/07/06 10:31:59

それは凄く主の個人的な価値観だと思うので、疑問に思ってるだけならそれは主の勝手ですが、それだけにとどまらず主が嫌悪感を全面に出したり世間の他人に「おかしいと思うから止めてくれ」と求めるのは度が過ぎてると思います。
    基本的には「さん、君、ちゃん」も付けずに呼び捨てで友達を呼ぶのは、親愛の表れが1番と思います。立場に上下を付けて自分より下とみて呼び捨てにするような関係なら、呼び捨てで呼ばれるだけじゃない面でもっとその偏った主従関係みたいな姿が現れてくると思います。虐めのような。
    そういう事ではない、本人達も全く気にしてない、明らかに仲が良いようであれば、それは親愛の表れだと。
    それほど我が子と仲良くしてくれる友達を、有り難いと思いませんか?。我が子がその友達と楽しく日々過ごしてのを見聞きして、嬉しく思いませんか?
    「呼び捨てしていいのは親だけ」
    主のこのような価値観を世間にあてはめて子どもの友達関係を壊すような事は決してあってはなりませんよ。子どもに生涯恨まれることでしょう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。