• No.13 借り物競走(校長先生)

24/07/06 02:40:16

部活動の内容がどれくらい違うんだろう?
    それによって、お金は頑張るかな。

娘が吹奏楽に強めの市立高校行ったけど、市がお金掛けてて、練習は学校内の音楽ホールで、コンクール前は市民文化センターの大ホールが空いてる時間があれば借りる、みたいにできた。
    同じ公立でも県立とは違った。
    うちの周りの県立だと音楽室や体育館の学校が多い。

私立だと練習も運動場じゃなくて、芝生のサッカー場持ってたりするのかな?
    トレーニングもトレーニング室みたいな部屋があったり(娘の高校もあったし、体育館も広くてマーチングができる広さがあった。バスケコートが3面とれるくらいかな?)

うちは田舎だから、通学1時間半弱かかるのは当たり前。
    しかも電車の本数少ないから1時間以上電車がないことも。
    本当は一番強い県立高校に行きたかったけど、もっと遠くて朝練に間に合わないから、本人が諦めてた。
    そういう時間制限もなければ本人の意思に任せれば?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。