• No.42 入れ替え制

24/07/07 11:52:55

うちの旦那もそうなんだけど、株やニーサで利益が出てるときだけすっごいアピールしてきてやるべきだって言ってくる。

逆に赤字の時は、一切言ってこない(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.44 ムカデ競走

24/07/07 11:57:05

>>42
    一般人に遡及しやすいからじゃない?
    あとあなたが情報集めてないから知らないだけで、コロナ禍も今買い時!って言ってる人はたくさんいたよ
    ただ不勉強の人には届かなかったし、閲覧数も取れないからネット記事も取り上げないだけ
    そんでコロナの時に話聞いて買ってた人は今かなりの利益出てる

• No.46 借り物競走(校長先生)

24/07/07 12:17:27

>>42
    赤字って…
    含み損ってことだよね
    まあ暴落来てたら株の知識ない人に勧めにくい時期ではある
    ただNISAや投資の有用性や必要性と、他人が勧めてくる、勧めなくなるってのは切り離して考える必要があるよ

投資は資産の保全に必要なもの、これはNISAあってもなくても、株価が暴落してても変わらない変わらない
    本当は下がってる時にこそ投資始めたら良いんだけど、人間の心理的に不安が勝るから難しい
    そうするとPV稼げないからYouTuberもネット記事もNISAや株を取り上げなくなるってだけ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。