色や柄の洋服って着てる?

匿名

むしろ雨よ降れ

24/07/05 15:37:20

ずっとシンプルモノトーン派だったけど、似合うものが違った。
パーソナルカラーが春でオレンジとかイエローとかが似合うらしい。
骨格もウェーブでシンプルより華やかにした方が良いらしい。
いい機会だからチャレンジしてみようと思うんだけど、周りがシンプルが多くて勇気が出ない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 むしろ雨よ降れ

24/07/05 15:45:11

>>1
    なるほど、トップスを無地にしたら取り入れやすいかも。
    エスニック柄のパンツ可愛いね。
    メモメモ・・ありがとう。

• No.6 むしろ雨よ降れ

24/07/05 15:46:36

>>2
    ふむふむ、小物やインナーからだと目立たなくていいかも。
    悪目立ちしそうで勇気出なかったけど、バッグとかならいけそう。
    ありがとう。

• No.8 むしろ雨よ降れ

24/07/05 15:50:44

>>3
    あら、本当にだいぶ違うタイプだね。
    私はストレートの服が好きなのよ。ナチュラルの服も好きだわ。
    パーソナルカラーは冬が良かった、、真っ白とか真っ黒が好きだから。
    最近パッとしないのよ。
    年とともに、自分に似合う物を選ばないと老けて見えるのかもしれない。
    ウェーブの服の見本を見せてもらったけど若い感じだったわ。やばい。

• No.9 むしろ雨よ降れ

24/07/05 15:52:14

>>5
    もともと無地が好きで、若い頃からシンプル派だったのよー
    年々、似合わない服が増えたと思ったら別タイプの服ばかり選んでいたのね。
    せっかく診断してもらったしチャレンジしてみるわ。
    アドバイスももらえたし、ちょっとずつやってみるね、ありがとう!

• No.10 むしろ雨よ降れ

24/07/05 15:55:25

>>7
    色か、柄か、どっちかにしたら着れるかな?
    似合う柄が小さいドットとかかわいいのが多くてちょっとキツイかも。
    オレンジ、イエローは顔色がよく見えますからと診断士さんに教えてもらって試したいけどはっきりした色ばかりだったからビビってて。
    あと、アクセサリーもプラチナが好きだったけど、ゴールドの方が似合うだって。
    その場で付け替えてもらったけど、驚くほど血色良くなったよ‥やばい。

• 広告
  • No.14 キャタピラレース

24/07/09 14:51:45

主ですー。その後のご報告に来ました。
    みなさんのアドバイスを参考に、今までの地味服に一点だけ色物入れることに決めて、ちょうどセールやってたのでイエローのタンクトップ、朱色のバッグ、オレンジのトップス買いました。
    エスニック柄のパンツも欲しかったけど、体型に合わない柄だったので諦めました。
    購入した翌日からさっそく取り入れてみています。
    なんだかとてもいい感じです!!
    顔色が明るく見えて元気に見えるようになったというか、今まではただの地味な人だったんだなと分かりました(笑)
    アクセサリーもプラチナからゴールドに変えていこうと思います。
    自分の好みも大事だけど、似合うものを選ぶのも大事なんですね。

• No.16 キャタピラレース

24/07/09 15:07:57

>>15
    スプリング仲間からのコメント嬉しい。
    明るい色がいいみたいですね、メイクもマットな物が多かったけど、ツヤ、ラメ、カラーも明るめにしたら若返った気がします。
    洋服はモノトーン派だったので、黒のセーター何枚もあります。
    赤いなにかを取り入れますね!ありがとう。
    これからは似合うものを取り入れたいと思っております!
    楽しくなってきたー

1件~7件 ( 全7件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。