むしろ雨よ降れ
はじめに、批判は全スルーさせてもらいます。
気持ちに余裕がないので。
中3の娘ですが、行きたい高校があるらしく、そこを目標に受験勉強に取り組んでいます。個別指導にも通わせています。
が、全く成績が伸びません。
理由は分かっています。集中力がないことと、全体的に勉強量が少ない。
さりげなくアドバイスしても、わかった!と返事だけはいい。
成績が伸びなくても本人はヘラヘラ、ずっと成績が下だった友達に何人も抜かされても「みんなすごいよねー!」って感心してる。
そんな娘を見ていると、本当にイライラしてしまいます。
悔しくないの?!頑張ろう!!ってなぜ発奮しない??このままだと絶対目標高合格は無理だと思うのに。
娘と私は違う人間で、もちろん性格も違うから仕方ないとは分かっています。
でも、毎日毎日そんな娘を近くで見ていると、イライライライラしてたまりません。
今日は夏期講習の倒れそうなくらいの請求書が届き、気持ちがおさえられなくなってしまい……思わず書き込ませてもらいました。
同じような方いらっしゃいませんか?
どんなふうに気持ちをおさめていますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません