奇形児について教えてください

匿名

ミミッキュ

24/07/03 18:37:23

6月末に出産をしたのですが我が子が奇形児で産まれました。
それに加えて重度仮死の状態だったので今はNICUにて治療を受けています。

どんな姿でもとても可愛い我が子ですが…「なぜもっと早くわからなかったのか」という気持ちもあります。
状態としては、左腕と比べて明らかに右腕が短いです。低体温治療明けなので、まだほんの少しだけしか動きませんが右手で私の指を握ろうとする動きを見せました。全く動かせないわけではないみたいです。

ここまで違いがあるのにエコーでわからないという事はありえるのでしょうか?
もっと早くわかっていれば対処や今後の生活もしっかりと考える事ができたのでは…と、とてもやるせない気持ちで自分を責める毎日です。
知識のある方や似たような体験をされた方がいましたらご意見お願いいたします。

その他にも今後の育児生活においてのアドバイスなどもありましたら、教えていただけるととても助かりますm(_ _)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。