我が子を理系に育てたいです へのコメント(No.132

• No.91 弁当マウント

24/07/02 22:10:53

>>89
    結果ばかり華々しく展示してあるのが腑に落ちない(笑)んだけど、仰るようにその結果の背景は大人として理解する必要はあるよね。
    科学館は、見せ方(魅せ方)でいかに興味を惹くかの展示だから、興味津々でずっと生きできた私にはしっくりこないんかも。
    とりあえず行くことは何かのきっかけにはなり得るよね。
    そこは否定しない。

• No.132 みんなでゴール

24/07/02 23:46:49

>>91
    科学館って科学の入り口だから、幼児や小学生が展示や遊び、体験を通してまず興味を持ってもらう側面もあるので幅広い人に対応した施設になってる
    結果ばかりとか華々しくとか刺のある言い方は、科学に興味を持ってもらおう、色んな人に分かりやすくしようと努力してる科学館にも失礼だし、過去の論文や研究を追うのも楽しいと思う人の発言とは思えないわ
    あなたの記憶の中の科学館がいつのどこの科学館かは知らないけど、科学館も色んな体験学習や実験やったりしてるし、日々進化してるよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。