- 旦那・家族
- 開会式(貧血)
- 24/07/02 17:17:05
先日、2泊3日で、子どもと私だけで私の地元に帰省したんですが、帰ってくるなり夫にキレられました。(夫は仕事が忙しかったので一緒に来られず、家で留守番していました)
地元から戻ってきて自宅の最寄駅に着く頃には、私が(子も)かなり疲れ果てていたんですが、さらに子どもがちょっとしたことで駄々をこねて私が叱り。家に着くまで険悪な雰囲気になってしまいました。
自宅に帰って、夫には私なりに普通に接していたつもりでしたが、普段よりぞんざいな対応になってしまっていたようで。
夫はその態度を、子どもに怒っているのの八つ当たりだと解釈し、「八つ当たりすんじゃねぇよ!!」と急に怒鳴ってきました。
八つ当たりじゃない、本当に疲れてるだけだと言っても、
「なにが疲れてるだ!!遊びに行ってただけだろ!!」と。
これもう離婚でいいでしょうか。帰省と言っても実家に帰っていたわけではなく、ホテルに泊まっての完全ワンオペでした。(親が高齢で頼れないので)
自分の体調も良くない中(運悪く出発当日に持病の咳と生理が重なってしまいました)、新幹線乗って半日かけて移動して、子どもの機嫌もとりながらいろんな用事をこなして。
その大変さをこの人は想像もできないのだと思うと、スーッと気持ちが冷めてしまいました。
ちなみに今までも何回かこういう勘違い?すれ違い?のようなことから喧嘩になることがあって、いちいち説明するのもめんどくさいなぁと…今更ながら相性が悪いのかなぁとも思っています…。
- 0 いいね
No.-
107
-
ひよ