正社員続ける?パートか転職? へのコメント(No.119

• No.115 玉入れ

24/07/02 23:07:57

だいたいファミサポなんて生活に余裕がある人がボランティアでやるんだから、早い時間の登校付き添いなんているわけがない。

しかも大事な家なのに、無償のボランティア、他人に鍵を任せるんだね。
    実際に鍵をかけるのは子供なんだろうけど、何かあったらって普通考えない?
    私なら怖くてできないけどなー。
    単身赴任で旦那が不在ってこともバレないとは限らないし。

登校班以前に学童や学校に馴染めるかどうかも分からないし、
    あらゆるリスクを考えておかなきゃならないのに、
    子供に負担を強いることしか考えてないじゃん。
    親も旦那も頼れない環境なら、自分が何とかするしかないのにさ。
    やれ金だのキャリアだの自分のことばかり。

突発的な発熱等の対応に理解があると言っておきながら、
    朝は合わせてくれってどこが福利厚生ちゃんとしてるの?
    なんかその会社もズレてるよね。

• No.119 👨‍🏫

24/07/03 15:51:12

>>115
    この手の人ってさ、人格否定するだけしておいて「あなたならどうする?」ってシンプルな質問にすら答えないよね。
    「私なら子供に負担かけたくないからキャリア諦めて〜」とか、スマートに物事言えないのかな。

私なら、慣れるまでの話だし、一緒に保育園行くときに戸締りを子供にさせて時間かけて練習してみてから考えるかな。
    あとは、4月から1ヶ月ほどの間、出勤遅らせることができないか職場に掛け合ってみる。
    近所に仲の良いお母さんいるなら少し頼るっていうのもママスタで見たことあったよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。