正社員続ける?パートか転職? へのコメント(No.107

• No.107 借り物競走(好きな人)

24/07/02 00:45:53

批判的な意見が多いけど、私は主さんを応援したいです。
    家族の時間より、キャリアやお金をとるなんてって意見が多いけど、私は家族や子供のために正社員でフルタイム、残業もガツガツして働いてます。
    私が働いてるから、子供をプリスクールに通わせられるし、中学受験も留学もさせてあげられる。大人になった時に、私みたいな中途半端な人にならないように、本当は専業主婦になりたいけど、、歯をくいしばって新卒で入社した会社をやめずに働いてます。
    そして、保育園のママ友さんたち見ても、もっともっと自分のキャリアを諦めずに、海外出張もがんがんいって働いてる人も多いです。本当に輝いてるし、そんなママを子供たちは大好きですよ。

ただ、、、正社員かパートってかなり極端じゃないですか?
    時短正社員とか、フレックスとか、テレワークとか、そういう勤務形態は選べないでしょうか。
    どうしてもご自分の会社でその勤務形態が撰べない場合、正社員で転職するのも手ではないでしょうか?転職がうまく行かない場合の最終手段が今の会社でパートかなと思いました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。