• No.4 紫外線カットのためフル装備お母さん

24/06/30 04:50:53

うちと似てるなって思った。どうやって育てたら…ってよく言われた。でも私、主と違うところは厳しいの真逆で、ちゃらんぽらんな母親なのにって部分で、いつも苦笑いしかできない。反面教師かもしれないし、主が言うように子供の持つ元からの資質みたいな部分は大きいんだなって思う。
    もっと申し訳ないのは我が子が、そんな私に対して「お母さんみたいになりたい」って言ってくること。ならなくていんだよ、そのままでいいんだよって毎日思ってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.5 位置取り深夜行列

24/06/30 05:13:26

>>4
    厳しくないのであれば、それはそれでお子さんが自分で善悪判断してて凄いし、伸び伸び育ってて良いと思う。
    うちも私みたいになってはいけないといつも言ってる。母は誰とでも上手くはやれないし、理不尽なやつは相手が誰だろうと頭にきて、黙っていられず、喧嘩になってしまう。それで絶縁している親族もいる。
    理不尽に腹を立てても、喧嘩するのではなく、宥めたり、時間を置いて話したり、言葉を変えて相手と諍い合うこと以外で付き合うことのがきるので、私は真似できないしすごいと思う。そのまま大きくなってほしい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。