女湯で「全裸の男」が女性に話しかけ太ももなどを揉む…女性は恐怖 男に下された判決は?

匿名

いい場面でビデオが電池切れ

24/06/29 15:35:22

※長文記事。文章が読めない方は自己責任で閲覧してください※
────────────────────

女湯に入った「全裸の男」が女性に話しかけ体を触る…女性は恐怖 「性欲のためにしたわけではない…」男に下された判決は?

山陰放送山陰放送
2024年6月22日 07:04

「女湯に普通に入ることができたら、自分は女性として生きていってもいいんじゃないか」
大衆浴場の女湯に入り、20代の女性の体を触るなどしたとして、不同意わいせつの罪に問われた男(33)に判決が言い渡されました。
性に悩んでいたという男が裁判で語ったこととは…

不同意わいせつの罪に問われているのは、鳥取県に住む無職の男(33)です。

起訴状などによりますと、男は、2023年12月8日午前6時50分頃~午前6時58分頃までの間、鳥取県内の温泉旅館の女湯において、入浴中だった20代の女性に対し、その背後から声をかけるとともに、両肩、両脇、太もも、鼠径部付近を揉むなどした不同意わいせつの罪に問われています。

4月26日に行われた被告人質問。男は上下黒の服装で法廷に現れました。

華奢で小柄、白いマスクと鼻あたりまで伸びた長い前髪で、男の表情はほとんど見ることができません。

男は、小さい声ながらもはっきりとした口調で質問に答えました。

【弁護人質問】

Qあなたは性別について悩んだことはありますか?

―はい

>>1に続く

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 いい場面でビデオが電池切れ

24/06/29 15:41:51

【判決公判】

6月12日に行われた判決公判。
    証言台に促された男に、裁判官が判決を言い渡しました。

「被告人を懲役1年2月に処する。未決勾留日数中120日をその刑に算入する」

裁判所は、全裸の男性がいるはずがない営業中の女湯で、全裸の男性である被告人が、全裸で無防備な被害者に急に話しかけ、その後に被害者の身体を触ったことにより、被害者を恐怖または驚愕させ、その結果、触られることを同意しない意思を表明することが困難な状態になったといえ、被害者が被告人の行為について同意をしていないといえると判断しました。

そうした状況下で、被告人が被害者の身体を触る行為は、社会通念に照らし、性的な意味がある行為であり、わいせつ行為にあたると判断しました。

また、判決に至った理由として、被害者の周囲には人がおらず、誰の助けも得られなかった状況の中で、性的自由を侵害されたもので、被害者の被った精神的苦痛や驚き、恐怖、不安はとても大きく、そのため被害者が厳重な処罰を求めていること。

執行猶予期間中であったにも関わらず、犯行に及んだこと。

被告人は性自認に悩んでいたとはいえ、短絡的に犯行に及んでいて、その動機や経緯について酌量すべき事情は乏しいこと、などを挙げました。

一方、考慮すべき事情として、被害者に対して大きな苦痛や迷惑などをかけたことを深く反省し、社会復帰後は二度と再犯しない旨を誓っていること。

被告人の父親が社会復帰後の被告人の生活を監督指導する証言をしていることなどを挙げました。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1243369?page=1

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。