我が子が一番
決まっていますか?
だいたい18時頃まで遊んでおり、外で遊ぶときは持っていったお菓子を適宜食べていますが
家に来たとき、うちは特にお菓子の時間など設けていないので17時頃でも普通に食べています
先日17時を回ってから遊びに来た子も、その時みんなでお菓子を食べていたので一緒に食べていました
ふと、そんな時間から行ってお菓子食べたなんて困る!という親御さんももちろんいるだろうと気づき、時間を区切るべきなのかと思い始めました
小学校低学年、子どもがお菓子を適当に出して、それをダラダラ皆で食べている感じです
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 我が子が一番
24/06/29 12:04:11
マンション内の共有施設で遊ぶことが多く、18時頃を目安にしている家庭が多いです
よそのおうちに18時までいるのは、もちろんそれでOKの子だけです
お菓子はそれぞれ持ってきたのを適当に食べていることも多く、うちの子が出したものも流れで食べてる感じですが、やはり個数や時間は区切るべきですよね
今日のお菓子としてあらかじめ決めて出しておこうと思います
返信
No.1 体操着
24/06/29 11:03:04
他の家にお邪魔するときも18時頃までいるの?
うちの地域は入学後に先生から、お家での遊びは規則正しい生活のため親同士約束してない限り17時になったら帰ろうねってお話があったよ。
うちは他のお家も夕飯あるから、できるだけ早めに子供たちが持ち寄ったお菓子を小皿に入れた分だけ食べる(余ったら各自持ち帰り)ってルールにしてる。水筒持参でお願いしてるけど、持ってなければお茶もあげる。
ながら食べとかダラダラつまむとお菓子でお腹いっぱいになるし、その手で本やゲーム機に触られたくないから。
返信