• No.16 キャタピラレース

    24/06/28 16:46:19

    煮物における砂糖って何も甘みをつけるだけじゃないからね。お肉柔らかくしたり、味が染みやすくなったりコク出したり照りを出したり。
    調味料には役目がある事を理解したら毛嫌いしなくなるんじゃないかな?

    あとアレンジは料理玄人がすることで、先ずはレシピ通りに作らせること。レシピ通りに作れた時に子供とあなたとで大袈裟に喜ぶのが大事だと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.23 借り物競走

    24/06/28 16:51:09

    >>16
    なるほど、、甘さやコクだけじゃなくて柔らかくしたり染みやすくしたりの効果もあるんだね。その辺も旦那に言ってみたら納得するかも。ありがとうございます

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。