急上昇
位置取り深夜行列
バツイチ同士の結婚で、私の連れ子は小5男の子です。旦那には、前妻引き取りの中2のA君がいます。
金曜、土曜、日曜の夕方は旦那が前妻の所にいき、A君に勉強を教えています。旦那は土曜は前妻宅に泊まる時もあります。
前妻が病気になりキャリアダウン、収入がへったためA君は塾を辞めさせられたそうです。
A君は塾やめてもオール4なので、別に塾行かなくて良いじゃんと思ったのですが。
トップ校を狙うために旦那に家庭教師をお願いしたみたいです。
旦那は教育学部卒なので、教え方が上手いしA君が才気煥発なので教えるのが楽しいみたい。一方旦那は、私の連れ子が勉強教えてと言っても塩対応です。
私の連れ子は成績は悪くないけど覇気がないと言われて、教えても反応が薄いから教えたくないそうです。
旦那が教えた教科でA君は満点を取り、前妻が有頂天で報告してきました。腹立つから金を取ってやろうかと思ってます。今まで無償でしたが、大学受験まで旦那に無償で家庭教師させるつもりなんだろうなぁ。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません