大玉転がし
私を犯罪者だと周囲に触れ回っていた知人がいました
注意してもヘラヘラして開き直っていました
弁護士から内容証明を送って貰ったら急に態度を変えて謝り出しました
結局、経営者だったご両親が立て替えたらしく示談金を多く貰って終わりました
弁護士の話によると、知人が留守中に書類が届いたため親が気づいたことがきっかけのようです
見慣れない内容証明の封筒で弁護士事務所が差出人なので家族が不安になったようでした
そういえば私も振り込め詐欺のハガキが2回届いたことがあります
見たことの無いハガキで難しい内容の言葉が羅列してあり、何だか不安になりました
近くの警察署に持っていったらこういうものが届いても気にしないでねと破棄してくれました
友達も見慣れない封筒が届いた時は怖くなったよと言っていたのですが
そもそも何で見慣れない封筒やハガキが届いたら人間はこわくかんじるのでしょう?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません