• No.66 午前中で終わり(お弁当なしでお母さん喜ぶ)

24/06/25 11:46:29

権利や主張ばかりのこが多すぎるんだよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.79 よさこい

24/06/25 12:03:51

>>66
    会社の面接でも「聞きたいことはありますか?」って面接官に言われて「休みはどうなってますか?福利厚生は?育休や産休は?」と
    待遇に関してガンガン聞いてくるって。
    勿論、勤める所が自分に対してどの程度の待遇してくれるのか?は大事ってのは前提としても
    もう少し婉曲的に聞き出せる訳じゃん?
    例えば良いなと思う初対面の異性に「幾ら稼いでるの?私に何をしてくれるの?お前は俺にどれだけ尽くせるの?」とか聞かないじゃん?
    え?聞いたらいけないの?とか言われそうだけどいけない事は無いけど最後は人対人な訳だからさもう少しやりようがあるのでは無いかな?と思うけどやっぱり乖離はあるよね。
    有耶無耶にして後で後悔したくない、は正論だけどね。まあその時に面接官が誠心誠意答えても何かしら齟齬があればすぐに辞めるってのも今のスタイル、らしいね。何か違うから、って。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。