• No.71 閉会式(副校長先生のお話)

24/06/22 14:43:43

人の見た目のことは悪く言っちゃ駄目だけど、トピ文では他所のお母さんのことを良く言ってるよね。○○ちゃんのお母さんブスとかキモいとか言ってたらもちろんきつく注意するけど。
    親しき仲にも礼儀ありだから、実母になら何を言ってもいいわけではないけど、私の母も全くオシャレをしない人だったから娘さんの気持ちもわかる。
    人の見た目をとやかく言ったことが気になるなら、「お母さんはこう言われて傷ついたから他所では絶対に言っちゃ駄目だよ。でも娘に嫌な気持ちにさせるほどとは思ってなかったから、お母さんももう少し身なりに気をつけるね。」って、全否定するのではなく歩み寄ってみてはどうかな。

たしかに独身の頃ほどオシャレに時間もお金もかけてなれないけど、お金かけなくても少し気をつかって整えるだけで小綺麗にはなるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。