二人三脚
保育園の遠足でお弁当を作りました。
チョコレートクリームを塗ったサンドイッチをつくったら、子どもが「これはおやつだからダメだよ」と言いました。どうしても食べたくて、帰りの車で食べてましたが可哀想なので、次の日に担任に聞きました。
すると、「お子様が気まずくならず、安心して食べられる方がいいのではないですか?」
と答えました。いや、違う。先生がいいよと言ってくれれば安心して食べられるんです。
と話しましたが
「コソコソ隠しながら持ち帰ったのならば、気まずさを感じていたのだと思います。
まわりの友だちから言われたくないのもあったと思うだから、きまずくならないメニューがよいのでは?」
答えになってなかったので、チョコレートサンドは禁止って書いてないからこんな事になりました。チョコはダメでジャムサンドはなぜいいんですか?
あと、先生が雨女だからせっかくの遠足が雨になりました。行き直しして下さい。と頼んできました。
給食でジャムサンドがありならば、チョコだってありですよ。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません