• No.99 みんなでゴール

24/06/21 10:55:22

>>86
    私もその相談読んだことがあるし言いたいこと分かるw
    うちは義母に息子はちゃんと育児してる?って聞いてきたから何の気なしに「旦那クンは仕事忙しくて家事も育児も手が回らないですね、私がほぼやってます」って言ってのね
    そしたら義母は息子の悪口言われたって思ったらしくムッとしてたんだけど義父は「そうかそうか!男はみんなそうだから嫁ちゃんやりなさい!仕事やってるならいいじゃない」って大喜びしてたよ
    義母も義父も嫌いだけどさ、なんか種類が違うよね
    アスペ入ったダメな男(おじさん)は無意識の内に嫁を奴隷扱いしてしまう
    その義父は運転させたことも覚えてないよw

• No.106 晴天

24/06/21 11:18:46

>>99
    あー、そうなのね。
    うちの旦那も、仕事を理由に家事育児全然しなくて。義母は逆に〇〇ちゃん、大変だね。また何かあったら言ってねって感じだけど、義父は旦那の悪口じゃないけど旦那が家事育児以外にも出来てないことを、こんなんでしたって事実を伝えたら、さらっと話題変えてくるよね。

義母は結構手伝いにきてくれたりしてて、旦那の行いを見てるから呆れてるしやっぱりか、、みたいな感じだけどね。

旦那も待望の男の子で同居してた祖父母や上の子達からも可愛がられてたみたいだから、義父と環境は似てる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。